Gestión de compras y abastecimiento de bienes en un hospital de Lima Norte, 2020 - Tafur More, Julissa Elizabeth (2020)
En la presente investigación el objetivo fue determinar la relación entre la ggestión de compras y el abastecimiento de bienes en un Hospital de Lima Norte, 2020. En la parte metodológica, el tipo de investigación según su finalidad fue básica del nivel descriptivo correlacional, de diseño no experimental. La población censal estuvo conformada por 80 trabajadores. La técnica empleada para recolectar información fue encuesta y los instrumentos de recolección de datos fueron de cuestionarios que fueron debidamente validados a través de juicios de expertos y su confiabilidad a través del estadístico Alfa de Cronbach. En la parte descriptiva se arribó el 51,2% de los colaboradores del área administrativa en un Hospital de Lima Norte, 2020, manifiestan que la gestión de compra es regular y el 45% expresan que el abastecimiento de bienes es regular. Concluyó según la prueba de Rho de Spearman (r = 0.493) indica una correlación positiva moderada, asumiendo que existe relación entre la ggestión de compras y el abastecimiento de bienes en un Hospital de Lima Norte, 2020.