Gestión de compras y cadena de suministros en el área de materiales de una empresa minera de Nasca, 2023 - Rojas Ariza, Manuel Alejandro (2023)
El estudio tuvo como objetivo Determinar la relación entre la gestión de compras y cadena de suministros en el área de materiales de una empresa Minera de Nasca, 2023; en su metodología el tipo de estudio fue aplicada, con un diseño no experimental, bajo un enfoque cuantitativo y nivel correlacional. La población y muestra estuvo conformada por 20 trabajadores. Para el procedimiento de recolección se usó el análisis exploratorio, evaluando las variables gestión de compras y cadena de suministro, a la vez, se utilizó el instrumento cuestionario, que constó de 18 interrogantes para la primera variable y 18 interrogantes para la segunda, de acuerdo a la escala de Likert. Para el procesamiento de datos se usó el programa SPSS Vers-26, con datos organizados en cuadros simples de doble entrada, frecuencia relativa y absoluta. Finalmente se concluye que existente grado de correlación positiva media, con un valor de 0.481, aseverando una relación directa de la variable gestión de compras y cadena de suministros, asimismo, se logró un Sig. Bilateral de 0.032 menor a 0.05, obteniendo rechazar la hipótesis nula y finalmente aceptando la alterna.