Programa CAPPDOR en el desempeño docente del nivel primario de la RER solido norte, Cortegana, Celendín, 2022 - Aliaga Correa, Elizabeth (2023)
El presente trabajo de investigación tiene como objetivo establecer el nivel de influencia de la aplicación del Programa CAPPDOR en el desempeño docente del nivel primario de la RER Solido Norte, Cortegana, Celendín 2022. Este estudio es una investigación aplicada, de diseño cuasi experimental con pre prueba, post prueba y grupo control. La muestra fue 40 docentes del nivel primario, 20 de la RER “Solido Norte” y 20 de la RER “Magisterio Rumbo al Cambio”. Teniendo en cuenta el diseño de investigación el GC, no se benefició del programa, mientras que el GE, se benefició con el Programa CAPPDOR, para mejorar su desempeño docente, para tal fin se aplicó un pre test antes del programa y después un post test, para su tratamiento se utilizó el paquete SPSS-26. Los resultados de la prueba U de Mann- Whitney muestran una significancia de 0,00 y es ˂ 0.05. Demostrando que los docentes del GE, mejoraron su desempeño después de haber participado en el Programa CAPPDOR; concluyendo así, que la aplicación del Programa CAPPDOR influye significativamente en la mejora del desempeño docente del nivel primario de la RER Solido Norte, Cortegana.