Propiedades psicométricas de la nueva escala de satisfacción sexual (NSSS) en adultos del Callao, 2022 - Astocondor Tavara, Maria Alicia (2022)
La presente investigación tuvo como objetivo principal analizar las propiedades psicométricas de la nueva escala de satisfacción sexual (NSSS) de Busko, Brouillard and Stulhofer (2010) que consta de 20 ítems siendo un test multidimensional. Esta investigación se basa en un estudio psicométrico, de diseño no experimental con corte transversal, en una población de 300 sujetos en donde se aplicó el test de New Sexual Satisfaction Scale (NSSS) la cual consta de 5 dimensiones. Se obtuvo un acertado análisis de las propiedades psicométricas del test de la Nueva Escala de Satisfacción Sexual (NSSS) en adultos del Callao, obteniendo una adecuada confiabilidad del test de la Nueva Escala de Satisfacción Sexual (NSSS) donde se observa que el Alfa de Cronbach de la escala general es de .903, indicando una fiabilidad alta de la prueba. De mismo modo, se puede constatar que el coeficiente omega de McDonald de la escala general es de .907, se puede observar los valores conseguidos a través del análisis factorial del Test de la Nueva Escala de Satisfacción Sexual, los que presentan los siguientes valores: x2/gl indica un puntaje de 1.45, el RMSEA obtuvo un valor de .072 en lo que respecta a SRMR posee un valor de .044, el cual se determina que alcanzan valores requeridos, por lo que, tienen un ajuste adecuado. Asimismo, en cuanto a los resultados del ajuste comparativo están: CFI con un valor de .942, y, por último, el TLI obtuvo un valor de .923, indicando que los valores obtenidos están dentro de los rangos permitidos.