Criterios de la arquitectura biofílica y el espacio interior en viviendas unifamiliares del AA.HH. Nueva Libertad, Casma 2021 - Peralta Rentería, Romina del Rosario (2021)
La presente investigación se realizará con el fin de orientar los criterios de la arquitectura biofilica, enfocado en una vivienda unifamiliar, para satisfacer a todos los usuarios al momento de realizar actividades de recreación, educación e interacción social y puedan percibir sensaciones favorables para su salud. La investigación en la parte teórica se recopilo información a través de tesis, libros, revistas, de arquitectos y psicólogos, que con su aporte ayudará a fortalecer las variables: vivienda y arquitectura biofilica. Para obtener las técnicas e instrumentos de recolección de datos, el tipo de investigación será básica y el diseño de investigación será de teoría fundamentada. Los instrumentos que se utilizarán son fichas de observación, encuesta y entrevista. El resultado servirá para resolver la realidad problemática al no tomar en cuenta este tipo de arquitectura ‘’biofílica’’ en una vivienda unifamiliar y de esa manera obtener las conclusiones y recomendaciones.