Marco de trabajo de seguridad de información basado en la ISO/IEC 27001:2013 para el control de acceso de los usuarios en empresas de teletrabajo - Paredes Cóndor, Julio César (2021)
El presente informe de tesis que fue desarrollado en el año 2021, tuvo como finalidad, la creación de un marco de trabajo alineado a la metodología ISO/IEC 27001:2013 para el control de accesos de la seguridad de información de empresas orientadas a teletrabajo, todo ello bajo el enfoque de investigación experimental con tipo pre experimental, el cual surgió debido a la situación actual de salud que afrontó el mundo, lo que llevó a muchas empresas, a migrar a una modalidad de trabajo remoto. Los resultados obtenidos de los 30 registros del informe de tesis reflejaron que hubo una disminución en el porcentaje total de accesos no autorizados a la información de un 65.4% a un 37.5%, asimismo, el porcentaje total de información modificada sin autorización disminuyó de un 40.1% a 18.1% y finalmente, el porcentaje total de interrupciones a la accesibilidad a la información disminuyó de 65.40% a 37.1% Con lo dicho previamente se concluyó que el marco de trabajo de seguridad de información basado en la ISO/IEC 27001:2013 para el control de acceso de los usuarios influye significativamente en la seguridad de información en empresas de teletrabajo