Evaluación del pavimento rígido al incorporar microsílice para incrementar la resistencia por compresión del concreto en la av. Florida, Ancash, 2020 - Zorrilla Pantoja, Juan Klinton (2020)
La presente investigación busca un nuevo diseño de mezcla con un aditivo de microsilice con una composición de 6 %, 8 % y 9 % sobre un diseño de concreto tipo V, para ver su influencia sobre la resistencia a la comprensión. El tipo de investigación es retrospectivo de tipo documental. La técnica de recolección de datos es a través de la interpolación sobre los resultados de ensayos obtenidos en una tesis de maestría. Los resultados mostraron que la resistencia a la compresión del pavimento rígido aumentó incorporando en el diseño de mezcla 6%, 8 % y 9 % de microsílice para obtener concreto de alto desempeño para la Av. La Florida, San Marcos, Ancash, 2020, al obtener valores de incremento favorables para 28 días de endurecimiento. Desde 413.63 ⁄ 2 para 6 % a 727.65 2 ⁄ para 9 % de agregado. En todos los casos se acepta la hipótesis, que el microsilice aumenta la resistencia a la compresión en el diseño de mezcla, quedando demostrado su eficacia para ser implementado en las calles de Ancash.