Diseño de canal de riego progresiva 0+000 al 6+000 en el caserío Jolluco, distrito de Cascas - Gran Chimú, La Libertad. 2022 - Henriquez Alfaro, Luis Antonio (2022)
El presente estudio tiene como objetivo principal realizar el diseño de un canal de riego progresiva 0+000 al 6+000 en el caserío Jolluco, Distrito de Cascas - Gran Chimú, La Libertad. 2022. Para lo cual se realizó un estudio con enfoque cuantitativo aplicado, diseño no experimental, descriptivo de corte transversal. La población de estudio son los 6 km del tramo progresiva 0+000 al 6+000 en el Caserío Jolluco, Distrito de Cascas, Provincia Gran Chimú, Región La Libertad. Como resultados se obtuvo que las principales variables como topografía, tipo de suelo, hidráulica, impacto ambiental y presupuesto interactúan de manera correcta concluyendo que el diseño de un canal de riego en esta localidad tendrá un impacto positivo en sus ingresos económicos lo cual a su vez favorece en disminuir los niveles de pobreza de la población beneficiaria.