Análisis de las cuentas por cobrar y liquidez en una empresa textil, Lima, periodos: 2017 al 2020 - Vega Beteta, Jessica Dayan (2021)
El estudio realizado tuvo como objetivo analizar las cuentas por cobrar y la liquidez, en una empresa textil Compañía 1416 S.A.C, Lima, Periodos: 2017 al 2020. La metodología que se usó fue de tipo descriptiva, con un diseño no experimental. La población estuvo conformada por 16 estados financieros del año 2014 al 2020 de la empresa textil. La muestra se compuso por 8 estados financieros del periodo 2017 al 2020, se utilizó la técnica de análisis documental y el intrumento de ficha de análisis documental, para el procesamiento de datos y resultados se usó el programa Minitab 19. Los Resultados obtenidos fueron: en la gestion de cuentas por cobrar en el periodo del 2020, la empreza se demoro en cobrar 3.57 veces, quiere decir que en promedio se demora 101 días en convertir sus cuentas por cobrar en efectivo, Con respecto a la liquidez el valor mínimo de índice que tuvo fue en el 2017 con 1.08 y el máximo de 1.58 en el año 2020. Se llegó a las siguientes conclusiones: que en los periodos 2017 al 2020, la empresa tiene una rotación de cartera muy lenta y sus días de cobros pasan de 3 meses, en cuanto a la liquidez la empresa cuenta con una liquidez buena, pero su mayor índice se encuentra en las cuentas por cobrar.