Aprendizaje organizacional e innovación en una empresa de abastecimiento de agua potable y alcantarillado de Apurímac, 2024 - Aguilar Abollaneda, Mariell (2024)
La investigación se relaciona estrechamente con el ODS 9: Industria, innovación e infraestructura, está vinculado al fomento e impulso de la innovación. En el caso de la empresa de abastecimiento de agua, podría implicar la adopción de tecnologías avanzadas para monitorear la calidad del agua, mejorar la distribución de agua y desarrollar sistemas de información que faciliten el aprendizaje organizacional dentro de la empresa. Es estudio tiene como objetivo central determinar la relación que existe entre aprendizaje organizacional y la innovación en una empresa de abastecimiento de agua potable y alcantarillado de Apurímac, 2024. El criterio metodológico que se utilizó fue el enfoque cuantitativo, con un diseño no experimental, y un nivel correlacional. Se aplicó la encuesta como técnica, y como instrumento el cuestionario. Con una población y muestra de 85 trabajadores. Se obtuvo como resultados, una correlación de Rho de Spearman de ,517, que indica una correlación positiva moderada entre las variables, y la significación bilateral es de ,000. lo que indica que la correlación es estadísticamente significativa. Se concluyó que, se aprueba la hipótesis general, demostrando que existe una relación significativa entre aprendizaje organizacional y la innovación en una empresa de abastecimiento de agua potable y alcantarillado.