Negocios digitales: Gestión logística y fidelización de clientes de una “Dark store” del distrito de Santiago de Surco, Lima, 2024 - Romero Torres, Franklin (2024)
Ante el nuevo paradigma de los negocios digitales inmersa en las “Dark Store” y los esfuerzos de las Naciones Unidas para alcanzar los objetivos de la Agenda 2030 en materia de desarrollo sostenible, el objetivo de esta investigación fue: Determinar cómo influye la gestión logística en la fidelización de clientes de una “Dark Store” del distrito de Santiago de Surco, fundamentado en el pensamiento sistémico y enmarcado en la ODS 8.5. La metodología fue de tipo básica, cuantitativo, no experimental, transversal y correlacional, se estimó una muestra de 49 colaboradores y como instrumento se tomó un cuestionario, el escenario de estudio fue una “Dark Store” y la validación del instrumento fue realizada por el coeficiente de V-Aiken y el juicio de expertos, la confiabilidad fue avalada por la prueba piloto del test y re test dirigido a 10 colaboradores y una consistencia interna del alfa de cronbach. Se empleó el software SPSS para su procesamiento, teniendo como resultado que existe una correlación entre la gestión logística y la fidelización de clientes, se concluye que una mejora en la gestión logística nos encamina al incremento de la fidelización de clientes, por lo cual su gestión nos demuestra una relación de significancia.