Marketing mix y exportación de carne de cuy para el mercado peruano de Estados Unidos 2008 – 2014 - Chávez Rivas, Geraldine (2015)
El objetivo fue determinar la relación que existe entre el marketing mix y las exportaciones de carne de cuy para el mercado latino de Estados Unidos 2008 – 2014. El proyecto está orientado a ponderar y trabajar un mix de marketing ajustado al desarrollo de las exportaciones de la carne de cuy al mercado latino en Estados Unidos vale decir cómo utilizar las herramientas de marketing para su buena comercialización. Desde el punto de vista metodológico, la investigación tiene un diseño no experimental y es de tipo descriptiva correlacional. Cabe destacar que los conceptos de población, muestra y muestreo no son pertinentes en esta investigación, ya que, se utilizaran datos ex post facto, es decir datos que ya existen durante esos años. Para analizar estos datos utilizaremos el método estadístico que consiste en la recopilación de datos, para luego organizarlo mediante tablas, luego presentarlo en grafico de líneas. La principal conclusión es que existe una relación positiva entre el marketing mix y las exportaciones de carne de cuy al mercado Peruano en Estados Unidos en el periodo 20008 -2014, como también existe una relación negativa entre el precio y el volumen de exportación