Propuesta de un plan de mejora a través del marketing público, para mejorar la imagen de la destión del gobierno regional de Lambayeque abril - agosto 2014 - Moreno Luna, Julio César (2014)
La presente investigación tiene como objetivo principal presentar una “Propuesta de un Plan de Mejora a través del Marketing Público, para mejorar la imagen de la gestión del Gobierno Regional de Lambayeque abril - agosto 2014”, para este estudio se contó con el apoyo de información documental relacionada con las diferentes teorías del marketing, marketing público y gestión pública. La metodología implementada en esta investigación fue concebida bajo la modalidad de proyecto factible, apoyada en una investigación de campo que incluye el estudio científico y directo, metodología que fue clave para realizar un monitoreo de la situación del Gobierno Regional de Lambayeque en cuanto a la gestión de su imagen, para esto fue necesario aplicar un instrumento de recojo de información, que luego fue analizada cualitativa y cuantitativamente, mediante la presentación de gráficos y tablas. Se pudo determinar que la aplicación de un plan de mejora a través del Marketing Público permitirá mejorar la Imagen de la Gestión del Gobierno Regional de Lambayeque, debido a que se consideran las tres dimensiones relacionadas a esta variable: definir acciones que permitan mantener a una población satisfecha, mediante estrategias de comunicación adecuadas y oportunas de las obras y proyectos de la gestión; así mismo, definir acciones de acercamiento a la comunidad por parte del presidente regional que permita una mejor percepción de su imagen por parte de la misma.