Clima organizacional y desempeño laboral en los trabajadores administrativos y asistenciales del área de salud de la región Callao, 2021 - Nepo Mesta, Jose Luis (2022)
Las instituciones de diferentes rubros al de hoy tienen mayores exigencias, por lo que el clima organizacional es el principal objetivo que se debe tener en cuenta para lograr un desempeño consistente, que nos permita alcanzar ambientes laborales óptimas. En esta investigación tiene como misión principal en determinar la relación entre el clima organizacional y desempeño laboral en los trabajadores administrativos y asistenciales de la Dirección Regional de Salud del Callao, 2021. La metodología fue aplicada, cuantitativo, no experimental, descriptivo correlacional y transversal. La muestra está conformada de 248 trabajadores entre administrativos y asistenciales que laboran en dicha institución aplicando dos cuestionarios relacionantes a las variables de estudio previamente validados. Los resultados descriptivos muestran que el clima organizacional está en un nivel Favorable (43.1%) y desempeño laboral está calificado Alto (50.8%). En el análisis inferencial, que las variables y sus dimensiones demuestran en tener un nivel de relación significativa y el Rho de Spearman (0,840) siendo una correlación alta. Concluyendo que la población encuestada siente un buen clima organizacional y por ende, tener un buen desempeño laboral en todas las áreas funcionales.