Aplicación de un sistema de gestión en seguridad y salud en el trabajo basado en la norma ISO 45001:2018 para reducir los riesgos laborales en el área de mantenimiento de la empresa METSO PERÚ S.A, Ate – 2020 - Fernández Cebreros, Cristian Joel (2021)
Está investigación tuvo como objetivo determinar en qué medidas la aplicación de un Sistema de Seguridad y Salud en el Trabajo basado en la normativa ISO 45001:2018 reduce significativamente el riesgo laboral en la empresa METSO PERÙ S.A., Ate- 2020. La investigación es de tipo aplicativo, de nivel descriptivo explicativo, con enfoque cuantitativo y de diseño experimental de tipo preexperimental. La población estuvo conformada por 34 colaboradores evaluados en un periodo de cuatro meses antes y después. Los instrumentos que se utilizó en la siguiente investigación fue las hojas de recolecciones para las dos variables, la técnica utilizada fue la observacional. La validez de instrumento se realizó mediante el juicio de expertos. Los datos recolectados fueron procesado, analizado y se utilizó el software SPSS versión 24. Los resultados tienen significancias que conlleva a una discusión con coherencia y claridad para la investigación. Finalmente, la aplicación de unos sistemas de gestión de seguridad y salud en el trabajo ejercido en la Norma ISO 45001:2018 para minimizar los riesgos laborales en la empresa METSO PERÚ S.A, Ate – 2020. Tiene relevancia para futuras investigaciones debido al grado de significancia que demuestra en la contratación de las hipótesis mediante la estadística inferencial.