Extranjerismos presentes en una revista digital en español de dermatología, Lima, 2019 - Meza Murillo, Cristina Almendra (2019)
La presente investigación tuvo como objetivo analizar los extranjerismos presentes en una revista digital en español de dermatología, Lima, 2019. Asimismo, el estudio presentó un enfoque cualitativo, de nivel descriptivo, de tipo básica, con un diseño de estudio de caso, y técnica de análisis de contenido. La unidad de análisis fueron los extranjerismos en una revista de dermatología, cuya unidad muestral estuvo representada por 30 extranjerismos extraídos del corpus, los cuales fueron analizados mediante una ficha de análisis como instrumento de recolección de datos. Después del análisis respectivo se obtuvo como resultado 30 extranjerismos, de los cuales 15 fueron latinismos, 6 anglicismos, 6 galicismos y 3 italianismos. Finalmente, se llegó a la conclusión que en textos especializados de dermatología existe una predominancia notable con respecto a los latinismos por sobre los demás extranjerismos, debido a que los nombres de las enfermedades de la piel provienen del latín.