Sistema web para el proceso de distribución en la empresa Urbano S.A. - Melgarejo Jauregui, Moises Nicanor (2019)
La presente investigación tuvo como objetivo general determinar cómo influye el sistema web en el proceso de distribución en la empresa Urbano S.A. Esta investigación se planteó desde un enfoque cuantitativo, de tipo aplicada, con diseño pre-experimental, y como técnica se utilizó el fichaje para la recolección de datos. Para el desarrollo del sistema web, se empleó la metodología SCRUM, por ser la que más se ajustaba a las necesidades y etapas del proyecto, además, se utilizó el lenguaje de programación PHP con el framework CodeIgniter y el gestor de base de datos MySQL. Después de realizarse las pruebas de pre-test y post-test, con respecto al indicador nivel de cumplimiento de despacho se obtuvo un incremento del 29%, teniendo inicialmente un 65,28% y posteriormente un 93,87% y con respecto al indicador entregas perfectas se obtuvo un aumento del 27,51%, teniendo inicialmente un 62,12% y posteriormente un 89,63%. Finalmente, se concluyó que el sistema web aumentó el nivel de cumplimiento de despachos en un 29%, ya que este permitió tener un mejor control de los pedidos para distribución e incrementó la eficiencia en las entregas a los clientes.