Gobierno abierto y ética pública en un hospital de nuevo Chimbote, 2024 - Arpasi Depaz, Denis Marvin (2024)
El presente estudio tuvo como objetivo general, determinar la relación entre gobierno abierto y la ética pública de un hospital de nuevo Chimbote, 2024. El tipo de investigación fue básica, con enfoque cuantitativo, no experimental, nivel correlacional, aplicado a una población de 35 trabajadores administrativos, donde 5 son funcionarios y 30 servidores públicos. Se empleó como técnica la encuesta y como instrumento dos cuestionarios relacionados cada uno con su variable. Conforme a los resultados obtenidos se concluyó una correlación positiva considerable entre gobierno abierto y la ética pública de un hospital de Nuevo Chimbote, 2024, respaldado por los resultados del coeficiente de Rho Spearman de 0,754, además alcanzó una significancia p<=0,01; situándose en la región de significancia. De esta manera se menciona que el gobierno abierto tiene relación significativa con la ética pública, procediendo al rechazo de la hipótesis nula.