Gestión del capital humano y el rendimiento laboral en los trabajadores administrativos del Hospital San Juan de Lurigancho, Lima, 2019 - Luque Cruzado, Gladys Rosmery (2020)
La presente tesis de maestría tuvo como objetivo general determinar la relación entre los medios gestión del capital humano y el rendimiento laboral del personal administrativo del hospital San Juan de Lurigancho, Lima, 2019. La investigación es de diseño correlacional de tipo básica, con un enfoque cuantitativo, diseño no experimental y transversal y un método hipotético deductivo. Teniendo una población de 320 personal administrativo, con muestra extraída 174 personas, se tiene dos instrumentos de las variables: gestión de capital humano y rendimiento laboral, Los instrumentos fueron validados por expertos del tema. Luego de realizar el análisis estadístico adecuado, los resultados obtenidos se evidencian la relación que hay entra las variables. Se concluye que existe relación positiva y significativa entre la gestión del capital humano y el rendimiento laboral puesto que el coeficiente de correlación de Chi Cuadrado es igual a 0.631 y el valor de significancia bilateral igual a 0.004 lo que quiere decir, es importante fortalecer las competencias del personal administrativo.