Mejora de la calidad del servicio en mantenimiento automotriz aplicando ingeniería de métodos en la sede Mannucci Diesel SAC – Piura - Medina Zapata, Francisco Manuel (2019)
En el presente trabajo de investigación “Mejora de la calidad del servicio en mantenimiento de automotriz aplicando ingeniería de métodos en la sede Mannucci Diesel SAC – Piura.” Que como objetivo general fue determinar de qué manera la ingeniería de métodos mejora la calidad de servicio en una empresa de servicio automotriz, investigación aplicada de diseño cuasi experimental y enfoque explicativo, La población está compuesta por los servicios de mantenimiento preventivo y correctivo, prestados durante tres meses. Cuya muestra es de 100 clientes, la confiabilidad y validación de los instrumentos se realizó a juicio de expertos, la técnica empleada para la variable dependiente fue la encuesta, el instrumento cuestionario Servqual y en la variable independiente la técnica de trabajada fue observación y el instrumento los formatos de recolección de datos. Para realizar el análisis de los datos se utilizó programas de estadística con la finalidad de analizar los datos cuantitativos para la interpretación de los resultados y comparación de hipótesis. Por lo tanto, los resultados obtenidos, muestran con claridad que la variable independiente “Ingeniería de métodos” influye de forma favorable en la variable dependiente “Calidad de servicio”, concluyendo que la simplificación, combinación de actividades y la capacitación constante suman un factor importante para lo que se busca en esta investigación. Como punto final se recomienda que para cuando exista uno o más departamentos en la cual se brinda un servicio este trabaje siempre coordinados, para evitar que de una u otra manera esto afecte en la atención.