Gestión administrativa y desempeño laboral de los servidores públicos de la Municipalidad Distrital de Mancos, Yungay – 2018 - Yadine Enith, Celidonio Alegre (2019)
La investigación es de tipo correlacional con un diseño no experimental. Por ende, los datos que se recopilaron son de fuentes fiables, también como base de la investigación se utilizó literatura especializada para cada de las variables, de la misma forma los antecedentes y las teorías de la investigación accedieron fundamentar y analizar las discusiones. Como instrumento de recolección de datos se aplicaron 30 cuestionarios a los servidores públicos de la Municipalidad Distrital de Mancos. Para el análisis e interpretación de datos estadísticos, se utilizó el software Spss y Excel. El objetivo general de esta investigación es determinar la relación que existe las variables Gestión Administrativa y Desempeño Laboral de los Servidores Públicos de la Municipalidad Distrital de Mancos, Yungay – 2018, los resultados de la aplicación de la prueba de hipótesis concluyeron que las variables tienen relación significativa siendo p = 0.000 ubicada por debajo del margen de error de 1 % (0.01), considerándose como una correlación significativa, con lo cual se rechaza la hipótesis nula y se acepta la hipótesis de investigación. Los resultados demostraron regular gestión administrativa y desempeño laboral de los colaboradores de la Municipalidad de Mancos.