Incidencia de la conciliación en la solución de los conflictos laborales de la actividad privada, Provincia de Trujillo, 2020 - Córdova Escalante, Alina del Carmen (2020)
La presente investigación tuvo como objetivo de estudio determinar si la conciliación incide en la solución de los conflictos laborales en la actividad privada de la provincia de Trujillo, 2020, para lo cual se enfocó en una metodología de investigación mixta con tendencia al cualitativo, de tipo aplicada, de diseño no experimental del tipo correlacional descriptivo, teniendo como unidad de análisis a los abogados laboralistas de la provincia de Trujillo, los cuales según el colegio de abogados fueron 744 abogados laboralistas, y con una muestra no probabilística se obtuvo 55 abogados laboralistas, a quienes se les aplicó una encuesta, la misma que fue procesada para obtener los resultados y arribar a la conclusión que la conciliación incide en un 83.7 % en la solución de los conflictos laborales en la actividad privada de la provincia de Trujillo, 2020.