Propuesta de mejora continua de la cadena de abastecimiento en una tienda de la empresa Hipermercados Tottus S.A - Chiclayo, 2020 - Zeña Chozo, Wilmer Joel (2020)
La presente investigación tuvo por objetivo general definir una propuesta de mejora continua de la cadena de abastecimiento de un supermercado. El método en la investigación fue de tipo aplicada, diseño no experimental predictivo; y enfoque cuantitativo, el muestreo no probabilístico, donde la muestra tiene la misma proporción de individuos que la población. Se utilizó el software SPSS v.23, afianzándose con Excel, para analizar los datos y obtener resultados. Los resultados fueron que 28% consideró que la empresa cuenta con una alta gestión en tanto el 52% consideró como una baja gestión existente en la cadena de abastecimiento. Se concluyó que es necesario reforzar estrategias y generar capacitaciones a los colaboradores para mejorar su desempeño, se estima que de que aplicando la Propuesta de solución, usando el ciclo de Deming, los resultados esperados son formar áreas unificadas al 100%, lograr tener buena gestión del desempeño conjunto en la cadena de abastecimiento, tener una óptima administración en la gestión del transporte de mercaderías. Se recomienda a la tienda en mención, aprobar la propuesta de mejora continua, destinada a mejorar la cadena de abastecimiento, de manera que beneficiará una mejor gestión.