Implementación del SGCS BASC para reducir la contaminación en el transporte terrestre de la empresa BRANDOM S.A.C., 2019 - Rivas Cortez, Juan Gregorio (2019)
Las empresas de transporte de carga por carretera que cuenten con las certificación BASC van poder a ser aliados de todos sus clientes, con en el cumplimiento de sus objetivos organizacionales, contribuyendo con su sistema en la cadena logística, permitiendo que las empresas de transporte de carga por carretera adopten medidas” necesarias para poder contribuir en la prevención de actividades ilícitas que se pueden presentar en su organización y en las de sus clientes. El contar con un SGCS BASC permite a la empresa de transporte de carga por carretera estar a un paso más de sus competidores que no tienen este sistema implementado y crecer en el mercado y por consiguiente competir en otro nivel y captar grandes clientes. En la presente tesis se identifican los procesos de transporte de carga por carretera para la aplicación del SGCS BASC (Sistema de Gestión en Control y Seguridad en la norma BASC) para reducir la contaminación de la carga. Para ello se trabajó durante 16 semanas antes y 16 semanas después con un diseño pre-experimental cualitativo longitudinal. Y finalmente se analizó el costo-beneficio de la propuesta de implementación del SGCS BASC en una empresa de transporte de carga por carretera con ingresos sólidos y generando utilidades, considerando que se gane una licitación al año; adicionalmente de beneficios cualitativos” a largo plazo como fidelidad del personal, mejor imagen de la empresa, crecimiento en el mercado; entre otros.