Habilidades sociales del docente y clima escolar en las instituciones educativas de los niveles de inicial y primaria del distrito de Sayán- 2014 - Cárdenas González, Vilma Mercedes (2015)
La presente investigación tiene como problema general Determinar la relación entre las Habilidades Sociales del Docente y Clima Escolar en las Instituciones Educativas Del Distrito de Sayán- 2014. La investigación realizada en la metodología se aplicó el tipo de estudio descriptivo correlacional y su diseño no experimental y transversal o transeccional, donde se trabajó con una población constituida por 56 docentes en las Instituciones Educativas Del Distrito de Sayán- 2014, a los que se le encuesto en su totalidad a modo censal dado que representa una cantidad pequeña, para la recolección de datos, se aplicó un cuestionario para cada una de las variables de investigación. Para establecer la confiabilidad del cuestionario, se aplicó una prueba de consistencia interna a una muestra piloto de 20 docentes y se obtuvo el estadístico Alfa de Cronbach para las variables: Habilidades Sociales del Docente (0,836) y Clima Escolar (0,870). Luego se procesaran los datos, haciendo uso del Programa Estadístico SPSS versión 21.0. Por otro lado de acuerdo a los resultados obtenidos se evidencia que existe relación alta fuerte positiva entre el Habilidades Sociales del Docente y Clima Escolar en las Instituciones Educativas Del Distrito de Sayán- 2014. (sig. bilateral = 0.000 < 0.01; Rho = 0,771 **).