Los reparos tributarios y su incidencia en el impuesto a la renta de las empresas comercializadoras de herramientas eléctricas del distrito de San Borja periodo 2014 - Ramos Pacheco, Belinda F. (2016)
En la investigación titulada “Los reparos tributarios y su incidencia en el Impuesto a la Renta de las empresas comercializadoras de herramientas eléctricas del distrito de San Borja periodo 2014”, el objetivo general de la investigación fue Determinar la incidencia de los Reparos Tributarios en la determinación del Impuesto a la Renta de las Empresas Comercializadoras de Herramientas Eléctricas del Distrito de San Borja. Esta investigación presenta un diseño no experimental; con relación de la metodología es una investigación de tipo correccional-causal, descriptiva donde una variable incide en la otra variable. En esta investigación se ha considerado dos variables que son: “Los Reparos tributarios” y la otra variable es el “Impuesto a la renta”. Se ha considerado como hipótesis general que los reparos tributarios si inciden directamente en el Impuesto a la renta de las empresas comercializadores de herramientas eléctricas del distrito de San Borja periodo 2014. Además, como instrumento de recolección de datos se ha realizado una encuesta realizada a 42 trabajadores que se desempeñan en el área de contabilidad de las empresas comerciales de herramientas eléctricas del distrito de San Borja. El análisis de los resultados nos lleva a concluir que nuestra hipótesis alterna general se cumple, ya que los datos obtenidos en el campo nos permiten corroborar que los Reparos Tributarios si inciden directamente en el Impuesto a la Renta de las Empresas Comercializadoras de Herramientas Eléctricas del Distrito de San Borja. Finalmente, se emiten conclusiones y sugerencias que permite promover el desarrollo y la mejora de las empresas comercializadoras de herramientas eléctricas.