Análisis financiero de la empresa GEINCOS S.A.C en los periodos 2018 - 2022, Cercado de Lima - Campomanez Huaman, Yojana Milagrith (2024)
El presente trabajo de investigación tuvo como objetivo general analizar la situación financiera de la empresa GEINCOS S.A.C. en los periodos 2018 - 2022, Cercado de Lima., pues se ha visto que las empresas desde la llegada de la pandemia han presentado variaciones en su situación económica y financiera. Esta investigación es de tipo aplicada con un diseño no experimental, de corte transversal, enfoque cuantitativo. Se obtuvo como resultado que la empresa presenta mayor partición en su activo corriente, gastos operativos, mientras en sus indicadores financieros muestra un índice alto de liquidez lo cual posee la capacidad de afrontar sus obligaciones a corto plazo , en su rotación de cuentas por cobrar es muy eficiente con una cobranza optima como también en la rotación del activo total, sin embargo se identificó un sobreendeudamiento patrimonial, por otra parte su rentabilidad es muy deficiente. Asimismo presenta un exceso en gastos de personal, mientras que la utilidad neta obtenida según el análisis muestra porcentajes muy bajos. Finalmente, se concluyó que la empresa presento un situación financiera muy buena respecto a su liquidez y su gestión, mientras que en su rendimiento y solvencia esta presenta déficit el cual afecta al crecimiento económico y financiero.