La gestión ambiental y su relación con la ecoeficiencia en tres instituciones de la UGEL 04 - Lima 2020 - Bermudez Ramirez, María Lucy (2020)
El objetivo general de la investigación fue determinar la correlación que existe entre La gestión ambiental y ecoeficiencia en tres instituciones de la Unidad de Gestión Educativa 04 – Lima (UGEL 04-Lima) 2020. La investigación realizada es por su naturaleza de tipo básica, por su enfoque cuantitativa por el alcance correlacional con el diseño no experimental y de corte transversal, el trabajo fue realizado empleando la muestra censal propia de 100 profesores de 3 instituciones educativas de la UGEL 04 – Lima, se desarrolló la técnica de la encuesta y los instrumentos de recolección de datos fueron los cuestionarios correspondientes, se validaron siguiendo el método de juicio de expertos. Para la confiabilidad del instrumento se utilizó el Alfa de Cronbach obteniéndose 0,868 para la variable gestión ambiental y 0,849 para la variable ecoeficiencia. Para el análisis descriptivo se realizó tablas de distribución de frecuencias y las figuras de barras, la estadística inferencial permitió contrastar la hipótesis mediante el índice Rho de Spearman. La investigación concluyó que existe una moderada correlación (Rho = 0,646) entre la gestión ambiental y ecoeficiencia en la opinión de los docentes de tres instituciones de la UGEL 04 -Lima 2020. Siendo p valor = 0,000 <0,05; lo cual permitió aceptar la hipótesis del investigador y el logro del objetivo propuesto.