Gestión de proyectos de inversión y su influencia en el desarrollo socio-económico del distrito de Bambamarca, La Libertad 2024 - Castro Coronel, Irvin Darling (2024)
La presente investigación, aporta principalmente al ODS con el ODS 1 porque buscó poner fin a la pobreza extrema en todas sus formas y manifestaciones. El objetivo fue: Determinar la influencia entre la Gestión de proyectos de inversión y el desarrollo socioeconómico del distrito de Bambamarca, La Libertad 2024. El tipo de investigación fue básica con enfoque cuantitativo con diseño correlacional y transversal; de nivel explicativo – causal. El instrumento fue cuestionarios en escala de Likert; la población y la muestra población a los 28 trabajadores de la municipalidad de Bambamarca. En cuanto a los resultados, el 64% refirió regular desarrollo socioeconómico; el porcentaje más bajo tuvo la dimensión social. El 57% gestión de proyectos es buena, destacando la fase de funcionamiento. La gestión de proyectos de inversión tiene influencia positiva, alta y significativa en desarrollo socioeconómico del distrito de Bambamarca La Libertad 2024. (Coeficiente Nagelkerke = ,869, Sig=0,000). Concluyendo que si en la municipalidad los encargados de proyectos de inversión, son capaces de integrar las tres fases de gestión de proyectos de inversión y buena gestión institucional se consigue un desarrollo socio económico.