La potestad discrecional y la designación del Comandante General de la Policía Nacional del Perú, año 2021 - Luque Leon, Guisela (2021)
El presente trabajo de investigación titulada “La potestad discrecional y la designación del Comandante General de la Policía Nacional del Perú, año 2021”, tuvo como objetivo determinar de qué manera la potestad discrecional se relaciona con la designación del Comandante General de la Policía Nacional del Perú, año 2021. La metodología empleada en el estudio fue de enfoque cualitativo y de tipo aplicada, contando con un diseño de investigación-acción. Asimismo, se utilizó como instrumentos de recolección de datos a la guía de entrevista y guía de análisis documental. La conclusión a la que se arribó fue que la potestad discrecional se relaciona de manera negativa con la designación del Comandante General de la PNP, en la medida en que, si en el ejercicio de dicha facultad se emiten estos tipos de actos vulnerando el derecho a una debida motivación de resoluciones administrativas y el principio de interdicción de la arbitrariedad, terminan convirtiéndose en actos totalmente arbitrarios.