La Contabilidad Social y La Rentabilidad en las Empresas Constructoras del Distrito de Miraflores, 2017 - Castillo Caballero, Franklin Yosen (2018)
La presente investigación de título la Contabilidad Social y La Rentabilidad en las Empresas Constructoras del Distrito de Miraflores, 2017. Planteó el objetivo general: especificar como la contabilidad social se relaciona con la rentabilidad en las empresas constructoras del distrito de Miraflores 2017. La presente investigación es descriptivo correlacional, de enfoque cuantitativo y de tipo básico. La muestra de la investigación son 36 colaboradores de las Empresas Constructoras del Distrito de Miraflores, 2017. En la investigación se ha empleado la técnica de opinión de expertos, con la intención de construir, validar y demostrar la confiabilidad de los instrumentos; se ha utilizado la encuesta como técnica y el cuestionario como su instrumento. Además, para medir la muestra se utilizó instrumentos graduados en la escala de Likert. Finalmente, la contabilidad social se relaciona con la rentabilidad en las empresas constructoras del distrito de Miraflores 2017, según la correlación de Spearman de 0.876 representando ésta una buena correlación entre las variables y p = 0.000 siendo significativo, por lo tanto se acepta la relación positiva entre la contabilidad social y la rentabilidad en las empresas constructoras del distrito de Miraflores 2017.