Aplicación del estudio de trabajo para la mejora de la productividad en el área de soldadura de la empresa MQ Metalúrgica SAC. - Lima 2018 - Carrión Tapia, Jorge Armando (2018)
En esta investigación titulada “Aplicación de estudio del trabajo para la mejora de la productividad en el área de soldadura de la empresa Mq Metalúrgica S.A.C – Lima, 2018”, tiene como objetivo general, Determinar si aplicando del Estudio del Trabajo permitirá la mejora de la productividad en el área de soldadura de la empresa MQ Metalúrgica S.A.C, Lima, 2018. El diseño de la presente investigación es cuasi-experimental de tipo aplicativa, debido a que busca analizar la parte teórica con lo que sucede. La población estuvo conformada en meses entre ellos son el mes de abril, mayo y junio del año 2018; por lo consiguiente se obtuvieron datos del área de soldadura de los meses de diciembre 2017 hasta marzo 2018, analizando antes y después de la aplicación de la implementación del estudio del trabajo. La muestra es usada a conveniencia como también a la población. La manera o técnica empleada para adquirir datos fue la observación, como también se usaron instrumentos en las cuales son: Formato de Toma de Tiempos, cálculo del Número de Muestras, Formato de Tiempo Estándar, ficha de Diagrama de Actividades del Proceso, y la ficha de Eficiencia, Eficacia y Productividad, así como un buen cronómetro certificado. Concluyendo, se utilizó los programas de hojas de llamado también como el Microsoft Excel y también el SPSS V. 25, de manera que sea entendible se utilizaron tablas y gráficos lineales. Dado que los datos puestos en el SPSS V. 25, se obtuvo como respuesta que la significancia de la respuesta de Wilcoxon, aplicada a la productividad Antes y Después de la implementación es de 0.000, por lo que al ser menor a 0.05, se rechaza la hipótesis nula y se acepta la hipótesis del investigador en la cual es La aplicación del Estudio del Trabajo permitirá la mejora de la productividad en el área de soldadura de la empresa MQ Metalúrgica S.A.C, Lima, 2018.