Aplicación del plan de requerimiento de materiales (MRP) para la mejora de la productividad del área de logística en la empresa lumen ingeniería S.A.C, los olivos, 2017 - Isuiza Flores, Alfonsina Dorial (2017)
El objetivo de la presente investigación fue determinar como la aplicación del Plan de Requerimiento de Materiales mejorara la productividad del área logística en la empresa Lumen Ingeniería S.A.C, Los Olivos, 2017, donde la población de estudio esta considera por los requerimientos de materiales en el área logística , realizados por los pedidos del área de producción ; utilizando un periodo de 30 días, durante los meses Abril - Mayo (pre) y Agosto – Septiembre (post) tomando como referencia los resultados de análisis, tanto de la gestión en general, lo cual incluye la disposición de requerimiento del área logística con el área de producción la cual nos permitirá identificar el problema en sí, para luego proceder a establecer estrategias que nos ayuden a determinar una solución inmediata como periódica, esta investigación es de tipo explicativo, con un diseño cuasi experimental, para la obtención de resultados se utilizó los datos facilitados por la empresa Lumen Ingeniería S.A.C. Tratando solo aquellos datos para fines académicos, estos fueron procesados en combinación con el programa Excel y Spss Statistics.