Estudio de prefactibilidad para la exportación de chocolate orgánico al mercado chileno por la ASDEME de Buenos Aires-Morropón. Piura 2019 - Niño Seminario, Sammy Maribel (2020)
Cuando se establece la idea de la elaboración de algún modelo de negocio, es necesario y a la vez importante llevar a campo un estudio muy profundo acerca de las variables tanto directas como indirectas que afectarían la ejecución de éste. Por tal razón se evalúan de manera individual el ámbito económico – financiero, legal, medioambiental y técnica, dado que, el realizar dicho análisis se logra evaluar la viabilidad del proyecto. El presente trabajo de investigación muestra un estudio de pre factibilidad para la exportación chocolate orgánico por ASDEME, teniendo como objetivo general identificar la viabilidad de estudio de pre factibilidad para la exportación del chocolate orgánico al mercado chileno en donde se evalúa y analiza como indicadores, los costos, gastos operativos, capacidad tecnológica, capacidad de materia prima, legislación, normas, certificaciones, etc. Además del estudio de un mercado objetivo, de esta manera se plantearon las justificaciones, con aquellas se logra definir e identificar la viabilidad del proyecto a través de la hipótesis de la investigación, ya que eso permite analizar la rentabilidad, ayudando de esta manera en la toma de decisiones. Todo lo antes mencionado, se presenta con la finalidad de poner en marcha la realización de un proyecto que surge de la idea de trabajo de dos estudiantes para optar el título profesional de negocios internacionales.