Análisis del comportamiento mecánico del concreto con adición de virutas de acero recicladas para pavimentos rígidos en Lima, 2018 - Condori de la Peña, Elizabeth Nathali (2018)
La presente investigación tiene como objetivo analizar el comportamiento mecánico del concreto con adición de virutas de acero recicladas, con el fin de lograr conseguir mediante ensayos principales (compresión, flexión, tracción) un concreto resistente de manera tal que brinde durabilidad y mejor tiempo de vida en los pavimentos rígidos, asimismo una mejor opción para la variación del factor económico. Nuestra investigación se basa en un Método Científico, de diseño Experimental de tipo Básico o Puro. En nuestra investigación se usó como población a 50 probetas (testigos) los cuales fueron sometidos a ensayos de compresión, flexión y tracción directa, analizando así sus propiedades mecánicas, estos resultados serán comparados paralelamente con un diseño de mezcla de concreto tradicional con f’c= 280 kg/cm2. Para dichos ensayos en el laboratorio se basó en la aplicación del Método ACI, adicionalmente la aplicación de normas para ensayos de concreto en estado frio y endurecido. Adicionalmente todos los resultados y ensayos elaborados fueron examinados y evaluados bajo el juicio de expertos cuya aprobación a los resultados mencionados, fueron expresos en fichas firmadas por los mismos especialistas.