Conocimiento sobre prevención de parasitosis intestinal en madres de niños menores de 5 años atendidos en el Centro de Salud Requena – Loreto 2021 - Mitra Chufandama, Robert (2021)
El estudio de investigación tuvo como objetivo determinar el nivel de Conocimiento sobre prevención de parasitosis intestinal en madres de niños menores de 5 años atendidos en el Centro de Salud Requena – Loreto, 2021 . Estudio cuantitativo, descriptivo simple y diseño no experimental de corte transversal. La población fueron 105 Madres de niños menores de 5 años atendidos en el Centro de Salud Requena – Loreto 2021 y la muestra 83; como técnica de recolección de datos se usó la encuesta y como instrumento se usó un cuestionario de 20 ítems con una confiabilidad de 0.843. Los resultados evidencian que el 19.28% presentan un conocimiento sobre parasitosis en un nivel bajo, el 48.19% un nivel medio y el 32.53% un nivel alto. Finalmente se concluyó que el nivel de conocimiento sobre prevención de parasitosis intestinal en madres de niños menores de 5 años atendidos en el Centro de Salud Requena – Loreto, 2021, en la mayoría es de un nivel medio con un 48.19%.