Vulneración del principio de igualdad por improcedencia de la terminación anticipada en los delitos de proxenetismo-Juliaca 2023 - Mendiguri Gongora, Andrea Elizabeth (2023)
La presente investigación titulada Vulneración del Principio de Igualdad por Improcedencia de la Terminación Anticipada en los delitos de Proxenetismo, Juliaca 2023, tuvo como objetivo analizar el impacto al principio de igualdad ante la no aplicación de la terminación anticipada a aquellas personas que cometen el delito del Proxenetismo, ante ello, se debería otorgar de igual forma los beneficios procesales las personas que reconocen haber cometido el hecho punitivo. El desarrollo de la presente investigación se utilizó como metodología el enfoque cualitativo, realizada bajo la teoría fundamentada, asimismo, para el procesamiento de la información se utilizó la herramienta Atlas Ti, y como instrumento de recolección de datos se utilizó la guía de entrevista, doctrina y jurisprudencia. La conclusión a la que se arribó fue la de modificar la normativa con relación a la terminación anticipada en el delito de Proxenetismo, ello con la finalidad de no vulnerar el principio de igualdad al aplicarse los mismos beneficios procesales que se emplean ante los demás delitos.