Compensación salarial y rotación de personal en una empresa de servicios en Breña, 2024 - Canchaya Galindo, Brandon (2024)
El presente trabajo de investigación tuvo como objetivo principal Determinar la asociación que existe entre la compensación salarial y rotación de personal en una empresa de servicios de Breña, 2024; alineándose con los objetivos (ODS) N°8 enfocados con el trabajo decente y crecimiento económico. Para cumplir se utilizó a 20 personas, las mismas que fueron encuestadas y que fueron determinantes para llevar a cabo esta investigación. Por lo tanto, los resultados indican que hay una correlación negativa muy alta entre ambas variables de rotación de personal y compensación salarial, con un coeficiente Spearman de -0.950, con un nivel de significancia de p =,000. Esto implica que, a medida que la empresa incrementa los niveles de compensación salarial, la tendencia a la rotación laboral disminuye de manera considerable. Por lo general, se concluye que la hipótesis general se acepta y la hipótesis nula se rechaza esto implica que hay una asociación entre ambas variables.