Estrés y desempeño laboral en colaboradores de la Municipalidad Distrital de Moche, 2021 - Tello Murrugarra, Diana Elizabeth (2022)
El objetivo de la investigación fue determinar la relación del estrés y el desempeño laboral en los colaboradores de la municipalidad distrital de Moche, 2021. La investigación tuvo enfoque cuantitativo, de tipo aplicado, de diseño descriptivo correlacional lineal, no experimental y de corte transversal. Los instrumentos utilizados fueron, cuestionario de estrés laboral y la Ficha de desempeño laboral. La población estuvo conformada por los 93 colaboradores del área administrativa de la municipalidad de Moche, 2021. Los resultados indican que existe una relación directa, de intensidad grande entre el estrés laboral y el desempeño laboral en los colaboradores de la municipalidad distrital de Moche, 2021. Además, se encontró niveles de estrés laboral en su mayoría son regulares con tendencia a bajo y niveles de desempeño laboral en su mayoría son altos en los colaboradores. Así también se encontró una relación directa y de intensidad entre tamaño grande a pequeña en los colaboradores de la municipalidad distrital de Moche, 2021.