Gestión del capital intelectual e innovación de los servidores públicos del Poder Judicial de Bagua, 2024 - Hoyos Rodriguez, Jaime Antonio (2024)
La investigación se vincula con el ODS 16 que pretende promover sociedades pacíficas e inclusivas, facilitar el acceso a la justicia para toda la población y su meta 16.6 que trata de crear a todos los niveles instituciones eficaces y transparentes que rindan cuentas Tuvo como objetivo determinar la relación entre la gestión del capital intelectual y la innovación en los servidores públicos. La investigación fue tipo básica, enfoque cuantitativo, de alcance correlacional, y no experimental, cuya muestra fue de 60 servidores. La técnica la encuesta y como instrumento el cuestionario. Los resultados determinaron que el nivel de gestión del capital intelectual es medio en 55 %, el nivel de innovación es medio en 52 %. Existe relación significativa entre las dimensiones de la gestión del capital intelectual y la innovación, con un p-valor igual a 0,000 (p-valor ≤ 0.01). Concluyendo que existe relación significativa entre la gestión del capital intelectual y la innovación en los servidores públicos del Poder Judicial de Bagua, 2024, con un p-valor igual a 0,000 (p-valor ≤ 0.01), con un Rho de Spearman de 0.667 equivalente a una correlación positiva moderada.