Identidad urbana y apropiación del espacio público en la Av. República de Venezuela, Breña, del 2018 al 2023 - Burgos Jaimes, Maria Jose Daniela (2023)
El presente trabajo de investigación titulado “Identidad urbana y Apropiación del espacio público en la Av. República de Venezuela, Breña, del 2018 a 2023”, plantea como objetivo principal analizar cómo impacta el proceso de apropiación del espacio público en la identidad urbana en la Av. República de Venezuela, Breña, del 2018 a 2023. Respecto a la metodología será de tipo básica con corte longitudinal, con enfoque cualitativo y de diseño fenomenológico, teniendo en cuenta el período del año 2018 a 2023. Además, se contó con las aportaciones de usuarios con diferentes tipos de perfiles, esta investigación se enfoca en los comerciantes formales e informales, residentes de la zona y transeúntes, la recolección de estos resultados se obtuvieron mediante fichas de observación en campo y entrevistas presenciales y virtuales, de lo cual se evaluaron las subcategorías. Finalmente se responderá a los objetivos planteados concluyendo que la apropiación del espacio público impacta de manera negativa en la identidad urbana de la zona de estudio.