Liderazgo en el cumplimiento de metas de la División de Operaciones Especiales Escuadrón Verde, Policía Nacional del Perú, Lima, 2019 - Peralta Malca, Mary Carmen (2019)
El objeto de la investigación fue determinar la influencia de la variable liderazgo sobre la variable cumplimiento de metas dentro del contexto de la División de Operaciones Especiales Escuadrón Verde de la Policía Nacional del Perú, Lima 2019. La investigación estuvo enmarcada en un estudio cuantitativo, asimismo, se trabajó con el método hipotético deductivo. El diseño empleado fue no experimental de corte transversal y el nivel de la investigación fue explicativo causal. La población de estudio estuvo compuesta por 300 colaboradores de la División de Operaciones Especiales Escuadrón Verde y a través del empleo de la técnica aleatoria simple del muestreo probabilístico, se obtuvo como unidad muestral a 169 colaboradores. Los datos se adquirieron mediante el uso de la técnica de la encuesta y del cuestionario como su instrumento, el cual estuvo compuesto por 20 preguntas, con escalamiento tipo Likert. El instrumento fue aprobado gracias al empleo del método de validación de Juicio de Expertos. Los resultados se obtuvieron mediante el uso del software estadístico SPSS 25, que generó un valor significativo de 0.00 y una correlación positiva considerable de 0,890, por lo que se aceptó la hipótesis de investigación. En conclusión, el liderazgo influye en el cumplimiento de metas la División de Operaciones Especiales Escuadrón Verde, Policía Nacional del Perú, Lima, 2019.