Liderazgo directivo y desempeño docente en la educación virtual en una institución educativa de Lurín, 2021. - Arias Avila, Ketty Gisella (2022)
La investigación tuvo como objetivo determinar la relación que existe entre el liderazgo directivo y el desempeño docente en la educación virtual en una Institución Educativa de Lurín, 2021. La metodología fue con enfoque cuantitativo, nivel correlacional de tipo aplicada, diseño no experimental y método hipotético deductivo. La población estuvo conformada por 70 docentes de una Institución Educativa de Lurín. Los datos fueron recolectados a través de cuestionarios con 28 ítems para Liderazgo directivo y 28 ítems para desempeño docente. Para el análisis de normalidad se aplicó la prueba de Kolmogorov-Smirnov. Se encontró una correlación positiva moderada (Rho = 0,689) y altamente significativa (ᵖ<0,01) entre el liderazgo directivo y el desempeño docente. De la misma manera, se encontró una relación positiva directa y altamente significativa entre las dimensiones gestión pedagógica, gestión institucional, gestión administrativa y estilo directivo (ᵖ<0,01). Por tanto, se llegó a la conclusión que ambas variables se encuentran directamente relacionadas.