Perfil de los productores de café con fines de exportación de la cooperativa flor de Mayo en Jaén – Cajamarca, 2018 - Baca Alarcon, Jose Luis (2018)
Este presente trabajo de investigación, tiene como objetivo determinar los factores del perfil del productor que contribuyen al desarrollo de producción con fines de exportación de café de la cooperativa Flor de Mayo en Jaén Cajamarca, 2018. Las categorías de la variable perfiles son psicológico, sociocultural y gerencial, respecto a la categoría psicológico sus subcategorías son tolerancia al riesgo y necesidad de logro, respecto a la categoría sociocultural sus subcategorías son político e institucional y por último la categoría gerencial sus subcategorías son innovación y proceso tecnológico. El tipo de investigación es aplicada con enfoque cualitativo, diseño de investigación es teoría fundamentada y la muestra intencionada son de 4 productores de la cooperativa Flor de Mayo que se dedican a la producción de café y la técnica e instrumento que se aplico es la entrevista. Se determinó que los factores del perfil del productor que contribuyen al desarrollo de producción con fines de exportación de café de la provincia de Jaén los cuales son de suma importancia para ellos mismos.