Sistema de control de inventarios para la toma de decisiones en CCISA CORP CENTER INC SA – Huaraz, 2020 - León Mejia, Jeanella Izumi (2022)
La presente tuvo por objetivo general determinar la influencia del sistema de control de inventarios en la toma de decisiones en CCISA CORP CENTER INC SA – Huaraz, 2020; por lo que en cuanto a la metodología esta fue no experimental, de caso único, cuantitativo, transversa y correlacional, para ello se tuvo como población a la empresa CCISA CORP CENTER INC SA, estableciéndose una muestra conformada por todos sus trabajadores, siendo un total de 8 personas a quienes se les aplicó la técnica encuesta y el instrumento cuestionario para obtener información. Respecto a los resultados, se halló que el 62,5% de los encuestados considera que el sistema de control de inventarios es bueno, por otra parte, el 75% de los encuestados considera que la toma de decisiones en la empresa es buena, así mismo, se encontró que existe influencia directa y significativa entre el sistema de control de inventarios y la calidad de información (coeficiente de Spearman de 0.463); asimismo existe influencia directa y significativa el sistema de control de inventarios y la previsión de riesgos (coeficiente de Spearman de 0.541); igualmente, se estableció que existe influencia directa y significativa entre el sistema de control de inventarios y el cumplimiento de expectativas (coeficiente de Spearman de 0.637); por último, existe influencia directa y significativa entre ambas variables (coeficiente de Spearman de 0.637). De esta manera se concluyó que existe influencia directa y significativa entre ambas variables dentro del caso investigado.