Habilidades blandas y el rendimiento académico en estudiantes universitarios de Lima, 2025 - Palomino Molina, Giovana Esther (2025)
El presente informe de tesis, está relacionado directamente con los Objetivos de Desarrollo Sostenible, más específicamente con el Objetivo 4 de Educación de Calidad. La investigación se desarrolla con el objetivo de identifica la relación que existe entre las variables de habilidades blandas y la variable rendimiento académico. Ente ello se realiza el análisis con mediante la comparación de las variables principales y las dimensiones de la variable secundaria. La investigación realizada fue del tipo básica, de diseño no experimental, y de corte transversal. Se emplea la encuesta como técnica de recolección de datos, y el cuestionario para poder realizar la medición. La población considerada fueron 300 alumnos de universidades peruanas. Se realizó 18 preguntas por cada variable mencionada con une medición tipo Likert, la cual fue aprobada por el juicio de expertos. Luego del análisis de las variables y sus dimensiones se obtiene el valor de correlación de 0.777.