Presupuesto por resultado en la ejecución presupuestal de los trabajadores de una red de salud de Chanchamayo, 2025 - Baldeon Montes, Luz Yuly (2025)
La presente investigación se vinculó con ODS 16, que es concordante con el objetivo que fue determinar la influencia del presupuesto por resultado en la ejecución presupuestal de los trabajadores de una red de salud Chanchamayo, 2025. El tipo de investigación fue básica de nivel explicativo, enfoque cuantitativo; de diseño no experimental, corte transversal, nivel correlacional causal. Por ello se contó con una población de 200 trabajadores, con una muestra de 132 trabajadores y el muestreo aleatorio simple. La técnica empleada para el recojo de la información fue la encuesta y como instrumento se utilizó dos cuestionarios validados a través de juicio de expertos y estableciendo su confiabilidad a través del estadístico Alfa de Cronbach que demuestra alta y fuerte confiabilidad. Se arribó que el 47% de los participantes indican que el presupuesto por resultado es regular y 42.4 % indican que la ejecución presupuestal se ubica en un nivel regular. Se demostró, según el coeficiente de Nagelkerke, se evidencia que la ejecución presupuestal depende al 47.7% de los presupuestos por resultados. Concluyó, que existe influencia del presupuesto por resultado en la ejecución presupuestal de los trabajadores de una Red de Salud de Chanchamayo, 2025.