Niveles de comunicación escolar en los estudiantes del segundo año del nivel secundaria en el área de educación para el trabajo de la Institución Educativa José Abelardo Quiñonez Gonzales Quebrada de Agua Montero, Ayabaca-2017 - Jimenez Merino, Jose Donar (2020)
El objetivo del trabajo fue Determinar los Niveles de comunicación escolar en los estudiantes del Segundo año del nivel secundaria en el área de Educación para el trabajo de la Institución Educativa José Abelardo Quiñonez Gonzales Quebrada De Agua Montero, Ayabaca-2017 El trabajo de investigación es observacional no experimental, el tipo de estudio de la investigación fue una investigación descriptiva no correlacional. La población de estudio, conformada por 35 alumnos del Segundo año del nivel secundaria en el área de Educación Para el trabajo de la Institución Educativa José Abelardo Quiñonez Gonzales Quebrada de Agua Montero, Ayabaca-2020. Las conclusiones son: El 42,9% (15) de los alumnos del segundo año del nivel secundaria en el área de educación. Para el trabajo evidencia un nivel bajo de comunicación interna, el 31,4% (11) alumnos tienen un alto nivel de comunicación interna y un 25,7% (9) alumnos experimentan un nivel medio de comunicación interna. El 40% (14) de los alumnos del segundo año del nivel secundaria en el área de educación para el trabajo evidencia un nivel bajo de comunicación externa, el 37,1% (13) alumnos tienen un nivel medio de comunicación externa y un 22,9% (8) alumnos experimentan un nivel alto de comunicación externa. El 42.9 %( 15) de los alumnos del segundo año del nivel secundaria en el área de educación para el trabajo evidencian un nivel bajo de comunicación personal, el 37.1% (13) alumnos tienen un nivel medio de comunicación personal y un 20% (7) alumnos experimentan un nivel alto de comunicación