Sistema de focalización de hogares y su impacto en la población más vulnerable del Distrito “José Leonardo Ortiz, Chiclayo - 2020” - Lopez Perez, Magaly (2021)
El presente estudio tuvo por objetivo determinar de qué manera la información del Sistema de Focalización de Hogares (SISFOH) afecta al acceso al programa social “Pensión 65” y/o subsidios del Estado de la población más vulnerable de la Municipalidad Distrital José Leonardo Ortiz, provincia de Chiclayo, 2020. El presente estudio fue realizado bajo los criterios del diseño transversal correlacional explicativo y tipo de estudio no experimental transversal, para ello el estudio contó con un tamaño de muestra de 299 pobladores de una población de 1354, en la que se aplicó como instrumento un cuestionario para conocer la información de ambas variables en todas las dimensiones. En cuanto a la medición de la confiabilidad del instrumento se ha aplicado el Alfa de Cronbach, lo que ha determinado el alto nivel de confiabilidad del instrumento. Finalmente, se concluye que La información del SISFOH afecta significativamente al acceso al programa social “Pensión 65” y/o subsidios del Estado de la población más vulnerable de Municipalidad Distrital José Leonardo Ortiz, provincia de Chiclayo, 2020.