Impacto del Programa Compassion CDSP 529 en la disminución de la desnutrición en niños menores de cinco años del distrito de Mórrope provincia de Lambayeque entre el periódo de agosto del 2014 a marzo del 2015 - Loayza Estrada, Carolina Susana (2015)
La presente investigación titulada: Impacto del Programa Compassion CDSP 529 en la disminución de la Desnutrición en Niños menores de cinco años del distrito de Mórrope Provincia de Lambayeque entre el periodo de Agosto del 2014 a Marzo del 2015, tuvo como objetivo general Determinar el Impacto del Programa Social Compassion CDSP 529 en la disminución de la desnutrición en niños de tres a cinco años del distrito de Mórrope Provincia de Lambayeque. La investigación de tipo observacional, descriptiva, de corte longitudinal; tuvo una población constituida por 78 niños de 3 a 5 años vinculados al Programa Compassion CDSP-529 y la muestra fue de 20 niños que presentaron algún tipo de desnutrición Se utilizó como instrumento para la variable dependiente “Desnutrición infantil” una Guía de análisis de documento y el instrumento empleado por el Programa Compassion para evaluar la variable independiente, se empleó la Ficha de Evaluación del Desarrollo del niño. Utilizándose el peso y talla registrados en las Historias Clínicas de los niños de 3 a 5 años. Los resultados obtenidos respecto al indicador peso/edad el 75% que presentó un tipo de Desnutrición Global disminuyó al 60%, el indicador talla/edad el 90% de niños que tuvieron Desnutrición Crónica se redujo al 70% y del indicador peso/talla el 20% de niños que presentaron Desnutrición Aguda se redujeron al 5%. Las conclusiones mostraron que el impacto del Programa resulta positivo en la población reflejada en la evolución de sus indicadores confirmando nuestra hipótesis de trabajo.